четверг, 22 мая 2014 г.

Вылазка за город на Голубые озера)

Всем привет!
Я не пропала)) сшила Зайцу блузку и платье из хлопка и себе платье. Фото только нет пока, хочется на модельке показать)) Как-нибудь поймаю и поделюсь))
Лето вдруг сразу жаркое пришло. В городе невыносимо стало. А вчера старшему моему исполнилось 14 лет, даже не верится самой-то! Олег с нашего разрешения школу пропустил и мы поехали за город. Давно хотели побывать на знаменитых Голубых озерах и вот все-таки собрались туда. Заблудились немного, но все-таки нашли))




 Там такая красотища и столько звуков! 


Попали мы на малые озера, там все организовано для отдыха: и кабинки для переодевания и скамеечки и беседки)) 


Можно искупаться, взбодрится! Там круглый год +5 градусов вода)) Ключи бьют на дне, вода прозрачная!

Но комаров тьма-тьмущая у воды, еле отбились)) Я и средств никаких не взяла с собой, не подумала даже.
А другое большое озеро в другом месте находится, нужно до него как-нибудь добраться. Там дайверы ныряют, глубина 16-17 метров и видимость на 46м)) Вот бы понырять там, давно хотим, да не соберемся никак.


(Фото отсюда)

Дно Голубого озера покрыто голубой глиной, благодаря чему оно и названо Голубым озером. Озеро кристально прозрачное и чистое, видны мельчайшие детали дна. Вода в озёра попадает из нескольких мощных источников (родников, ключей) которые находятся на дне голубого озера, а некоторые родники бьют возле поверхности озера.
Так же уникально его местонахождение, оно находится на возвышенности всего в 10 метрах от реки Казанки. Озёра цепочкой протянулись вдоль берега реки Казанка, и вода из озера по нескольким водопадам попадает в реку Казанку.
Вода обладает целебными свойствами благодаря повышенному содержанию растворенных солей сернокислого калия, натрия и магния. Озеро традиционное место паломничества любителей искупаться в холодной воде.
Искупаться не решились, а Зайца пришлось все время ловить, чтобы не шагнула в озеро, прозрачное и кажется, что вот оно дно-то рукой можно потрогать))

Устроили пикник, попинали мячик и домой обратно вернулись усталые и довольные))
Заяц даже до машины не дошел, по дороге заснул))

6 комментариев:

  1. Я там никогда не была. Нужно этим летом съездить как-нибудь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, мы все стремимся куда-то заграницу красоты смотреть, а у самих под боком такое чудо есть! Обязательно съездите:-)

      Удалить
    2. Ой, я и в заграницу не езжу, все дома и дома, то и в отпуске работать надо, то с мужем выходные не совпадают, то денег нет. )))) Вообще не умею нормально отдыхать.

      Удалить
  2. Сыночку с прошедшим Днем Варенья! Фото очень красивые, жаль у нас нет таких красивых мест.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо:-) Юля, думаю, ты не права, у вас свои места наверняка есть красивые:-) У меня муж с Сахалина, его родители там живут, правда уже вот-вот переведут в Казань.

      Удалить
    2. Ну, Лена, на Сахалине может быть и красиво, но здесь в каменных джунглях Хабаровска красоты особой нет (к огромному сожалению)

      Удалить