воскресенье, 27 июля 2014 г.

Небольшая прогулка по Казани.

Всем привет! Скучаю очень по общению)
На днях в гости приезжала подруга. Выбрались с ней в центр. Если бы не она, я бы еще миллион лет там не побывала... Прогулялись по улице Баумана.
Дошли до Кремля, спустились к набережной. Там во всю готовятся к первому в России Кубку Мира по хай-дайвингу! Будет проходить 8-10 августа. Зрелище захватывающее: мужчина будут прыгать с 27 метров, женщины с 20 метров. В Казанке не хватает глубины и там усиленно её создают))
набережная казань


 А город с каждым днем становится таким красивым)) Сейчас запустили несколько глобальных проектов: облагораживают и развивают все парки, создают новые, вычищают водоемы. Город становится зеленым и очень уютным для отдыха.  Дома нашла в инете старые открытки Казани и вот что я увидела и сравнила))

Бывшая гостиница "Казань" на Баумана. Сейчас идет реконструкция. А остался от него только фасад(



Национальная библиотека РТ на Кремлевской



  Есть еще куча старых открыток от коллекционера  Андрея Орлова. Хочу проехать по тем местам и сфотографировать современный вид. Кстати, я узнала свой универ)) Оказывается, он был Реальным училищем)


А это мы добрались до начала улицы Баумана. Станция Кремлевская.


Вид на Кремлевский центр. Здесь за древними стенами и башнями по всем сторонам находятся и Благовещенский собор и мечеть Кул Шариф, и Кремль, и Спасская башня, башня Сююмбике, а также Президентский дворец. В одном месте органично соединилась старина и современность, христианство и мусульманство)








Здание Национального музея РТ.

Обошли главный вход и завернули за комплекс. Вид с "затылка" сказать. Когда я училась, лет так 15 назад здесь было просто ужасно, все строения истлевшие, мусор и грязь. Теперь-красота))

  
Бабульки колоритные на краю обрыва что-то обсуждают))


Улица Федосеевская. Дворец Землевладельцев))


Панорамное фото. 



А вот какой транспорт можно увидеть припаркованным у дворца))



Это была небольшая вылазка всего лишь по двум улицам Казани. Хочется еще по другим красивым или известным местам сходить погулять. Казань меняется, хорошо это или плохо, уже не изменишь ничего. Жизнь бежит вперед. Жаль, что очень много зданий, памятников культуры утеряно безвозвратно( И все же я рада, что дети мои будут жить в таком городе, где есть многовековая история и современность. Считаю, что дело взрослого человека привить любовь к своей малой родине, научить ценить и сохранять её для будущего поколения)

















Комментариев нет:

Отправить комментарий