пятница, 29 августа 2014 г.

Ура! У меня есть рукодельный шкафчик))

Любая рукодельница мечтает работать в своей мастерской или комнатке, но только своей)) или хотя бы о своем уголке, со столом и шкафчиком( а лучше шкафами и стеллажами!), где хранятся "хомячьи" запасы. Если таковых нет, то запасы эти находятся везде! В каждом свободном местечке! А это ну очень неудобно, ведь приходится рыться, вспоминать, что и где находится и есть ли у тебя вообще эта штучка или тканюшка такого цвета. 
 Своего уголка у меня нет в нашей двушке. Творю на кухне, двигая там всех и вся)) Мелочевка сыпучая находилась у меня в бесконечных пластиковых контейнерах (спасибо Икее!), а тканюшки  и фетр на полках в шкафу у сына, а вот ленточки свои все не знаю как организовать... как начну заколки делать, так все в один пакет складывается и потом нет уж сил их снова сматывать по отдельности. Недавно заказал деревянные бобинки для них , а может не для них, а для мулине или вощеных шнуров. Может кто подскажет, как вы ленточки репсовые храните?
И вот глядючи на мои упражнения по квартире, муж предложил заказать мне хотя бы шкафчик на кухню для моих рукоделок, чтобы под боком были.  Проект рисовала для дизайнера сама, чтобы вместилось все ( ну или почти все)) 
Вот он, хвастаюсь))

шкаф для рукоделия


рукодельный уголок

рукодельный уголок


рукодельный уголок

рукодельный уголок

рукодельный шкафчик

рукодельный уголок

рукодельный уголок

рукодельный уголок

рукодельный уголок

рукодельный уголок

рукодельный уголок

рукодельный уголок

рукодельный уголок

рукодельный уголок

рукодельный уголок

Вместилось не все(( но большая часть! Рулонный фетр, нитки, ленты репсовые, часть тканюшек, липкие ленты и по мелочи еще занимают шкаф сына.  Плюсы уже оценила, почти все рядышком, тканюшки открыл и посмотрел, что есть. Мелочевка вся на виду тоже. Фетр только закопался в последнем глубоком ящике. Счастье есть!)) Я очень и очень  рада!
А еще у меня в моих помощниках швеных-вышивальных будет обновление!!! На следующей неделе буду хвастать))

27 комментариев:

  1. Поздравляю с чудесным приобретением. Мечта рукодельницы. Сама о таком думаю, правда в упор до потолка:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)) до потолка мысль была такая... когда этот то "шкафчик" привезли, у мужа были вооот такие глаза!)) Я, говорит, его как-то поменьше представлял))

      Удалить
  2. КАК здорово! Я только начинаю масштабно рукодельничать, но места не хватает. Тоже о стеллаже думаю)
    Я сама ленты храню в пакете, но видела интересную идею : в коробочке из-под тик-така каждый вид. И не запутываются и отрезать удобно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксения, я тоже видела такую идею в инете, но мне кажется, что это подходит для узких лент, а как же быть с широкими? А идея действительно интересная!

      Удалить
    2. Дааа, у меня тоже все в пакетах и в контейнере(( про тик-так тоже видела

      Удалить
  3. Лена, очень рада за тебя! У тебя замечательный шкаф получился, мне понравилось, что внутри все разграничено, я тоже не люблю когда все в куче. У меня для рукоделия стоит компьютерный стол. Пока все это не оборудовано, планирую большой угловой стол поставить (просто вырезать из фанеры и прикрутить ножки), муж благородно отдал мне угол в спальне (чему я безмерно рада). Пока тоже все по коробочкам. Лент у меня немного, я просто скрепками их скрепила, тоже голов ломаю как хранить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо))) я прям плясала, когда мне его привезли)

      Удалить
  4. Супер! Очень хороший шкафчик, мелочь очень удобно разместилась! мне очень понравился я тоже такой хочу ))) все мои "скромные" запасики хранятся на подоконниках (только никому ни слова))))) зашторила и не видно ))) хорошо, когда всему есть свое место, лично меня порядок вдохновляет к творчеству
    П.С. ленточки храню то в пакете, то в коробке, как не пыталась, они все равно спутываются (

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алла, подоконник то, наверное, широкий) но даже мой узкий все равно на кухне занят частично: там самодельный органайзер у меня стоит для канцтоваров и банка с обрезками фетра))

      Удалить
    2. ооо... как знакомо про подоконник... тоже зашторю и не видно ;))) Но как же хочу стол... и тумбу!!! :))))

      Удалить
  5. Блин, завидую белой завистью) Тоже о таком мечтаю)

    ОтветитьУдалить
  6. Лена, привет!
    Это Таня (блог Волшебный дом). Напоминаю сегодня голосование :-)
    http://volshebnyi-dom.blogspot.com/2014/08/blog-post_5.html?showComment=1409732782600#c1838386560941032636

    Шкаф это класс! Теперь когда все в порядке можно и порукодельничать со спокойной душой )))

    ОтветитьУдалить
  7. Шкавчик, ну очень хорош!!! Лена, я последние два года набралась смелости и перемотала все тесемочки-ленточки на картонные бобинки сделанные вручную. А раньше было просто одним клубком в пакете аж бесило... А теперь открыл шкафик и все видно что надо. Кончики креплю на английские булавочки. Что бы понятно было даю ссылочку на свой бложик, там примерно в середине поста, посмотри фотографию и сразу поймешь что я имею ввиду! После того как я это сделала, я проблем не знаю, что такое ленточки в клубке, и стало очень удобно подбирать нужную!!!!
    http://marinakhohlova.blogspot.ru/2013/08/blog-post_20.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, а ведь и правда твоя, вживую видно, что удобно))) надо попробовать! А то я каждый раз расстраиваюсь, когда начиную в клубках лент ковырятся. К тому же, часто получается, что незаметно какие-то цвета закачиваются и сразу не заметишь( Спасибо за идею! Еще бы терпения набраться!)))

      Удалить
    2. Да, терпения я долго набиралась!!! ))) но зато сейчас прям кайф кайф!

      Удалить
  8. Лена, благодаря проекту "Быть счастливым" я узнала о вашей рукодельной Вселенной. Позвольте наградить ваш блог http://biomagic27.blogspot.com/2014/09/blog-post_92.html#more
    Буду рада если поучаствуете в эстафете.

    ОтветитьУдалить
  9. Ой, ну шоб я так жил! Моя жаба уползла под стол и чахнет))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага... и моя там же... и хомяк в обмороке от запасов Елены :))))

      Удалить
    2. Ну засмущали)) запасы то все не вместелись...еще в одну подобную вместится))

      Удалить
  10. Елена!!!! Суперовая тумба-комод-шкаф... даже не знаю как енто назвать :))) Очень удобный, внутри все поделено, это так удобно!!! Вы умничка и муж Ваш тоже... Вот бы мне мой предложил что-то наподобие ;)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина)) А вы тогда по-женски, по-тихоньку вложите в голову такую идею))
      (шепотом) моему ведь самому сразу в голову такое бы и не пришло))))

      Удалить
    2. Та уже намекала на прямую :)))) Я пока порадуюсь за других ;)))

      Удалить
  11. Классная задумка!!! Мне определенно не хватает именно такого комодика:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) я думаю, такая вещь никому не помешает))

      Удалить
  12. какая прелесть ящичковая....ммм))как мне не хватает таких выдвигаек с разделителями) но когда мой шкаф мастерили, такие запросы финансово были недопустимы) итак конструкция вышла немало)) но когда-нибудь....

    заходите ко мне на кото-конфетку!)

    ОтветитьУдалить